E-Jugend gemischt

Liebe Handballfreunde,

die diesjährige E-Jugend geht mit den Jahrgängen 2008 und 2009 auf Punktejagd. Das Hauptsaisonziel wird nicht der kurzfristige sportliche Erfolg sein, sondern die Förderung des Teamgeistes, die Freude am Handballspiel und Entwicklung koordinativer und motorischer Fähigkeiten.
Das neue Trainergespann, bestehend aus Christopher Kunth und Frederik Sehls, konnte bei der Saisoneröffnung schon erste positive Fortschritte beobachten. So haben sich auch die neuen Spieler schon nach wenigen Trainingseinheit schnell an das E-Jugend-Spielsystem "2 mal 3 gegen 3" gewöhnt, bei dem die Mannschaften jeweils in ein dreiköpfiges Angriffs- und Abwehrteam geteilt sind. Dieses System soll keine Spezialisten hervorbringen, sondern durch regelmäßige Spielerwechsel sollen die Kleinen zum Allrounder geformt werden.

Gerne begrüßen wir auch neue Gesichter, sowohl Mädchen als auch Jungs, bei unseren Trainingseinheiten montags von 17.00 bis 18.30 Uhr und freitags von 14.30 bis 16.00 Uhr in der PSG-Halle.
Wir freuen uns auf eine schöne und verletzungsfreie Saison mit viel Unterstützung in der heimischen PSG-Halle.

Christopher Kunth

hinten (von links nach rechts): Trainer Frederik Sehls, Jonas, Paulina, Gerald, Johannes, Luan, Max, Trainer Christopher Kunth
vorne (von links nach rechts): Colin, Theo, Marina, Sonea, Julian, Bennet