Förderverein - SSV Meisenheim

Liebe Sportsfreunde,

wir begrüßen Sie auch im Namen des Fördervereins des SSV Meisenheim zur Saison 2018/19! An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei allen Förderern, Werbepartnern und Mitgliedern für die finanzielle Unterstützung bedanken!

Seit Gründung 1969 versteht sich der SSV Meisenheim als generationenübergreifender Ausbildungsverein, der Jugendliche für den Handballsport begeistert. Um die Jugendausbildung optimal bewerkstelligen zu können, sind wir auf kompetent ausgebildete und engagierte ÜbungsleiterInnen angewiesen. Das Engagement der ausgebildeten lizensierten TrainerInnen, darunter viele ehemalige oder noch aktive SchülerInnen des Paul-Schneider- Gymnasiums, gilt es angemessen zu honorieren. Die mit der großen Anzahl an Mannschaften verbundenen Abgaben an den Handballverband und die Kosten für den Spielbetrieb, v.a. für das Schiedsrichterwesen bedeuten jedes Jahr eine finanzielle Herausforderung für den Hauptverein.

Der Förderverein wurde 2002 gegründet, um den Handballsport im Hauptverein uneigennützig zu fördern bzw. beim Meistern der finanziellen Herausforderungen zu unterstützen. Konkret bezuschussen wir als Förderverein den Spielbetrieb, insbesondere der Jugendmannschaften, die Übungsleiterausbildung, Sportausrüstung für den Trainings- und Spielbetrieb, Trainingslager, die Teilnahme an Turnieren etc. und die Fahrtkosten für die jährliche Weihnachtsfahrt zu einem Bundesliga-Heimspiel der Rhein-Neckar Löwen. Die Weihnachtsfahrt 2018 findet am Donnerstag, den 20.12.2018 statt.

Helfen auch Sie mit und werden Sie Mitglied im Förderverein des SSV Meisenheim, damit es auch zukünftig in Meisenheim eine fundierte Handball-Jugendarbeit gibt! Für alle, die den Handballsport im SSV Meisenheim unterstützen wollen, wurde ein Spendenkonto (IBAN: DE06 5409 0000 0000 5533 01) bei der Volksbank Kaiserslautern eingerichtet. Der Spendenbetrag ist voll steuerlich absetzbar. Bis zu einem Betrag von EUR 50,00 akzeptiert das Finanzamt den Überweisungsträger. Ab einem Betrag von EUR 50,00 wird eine Spendenbescheinigung ausgestellt.

Bei Fragen oder bei Interesse, sich im Förderverein ehrenamtlich zu engagieren oder diesen finanziell zu unterstützen, kommen Sie gerne auf uns, den Vorstand des Fördervereins (bestehend aus Birgit Gonzalez, Diana Gehres, Julia Rabung, Simone Fries und Florian Keym) zu!

Wir wünschen eine erfolgreiche Saison, freuen uns über neue Mitglieder und werden auch in der Saison 2018/19 mit dem in 2019 anstehenden 50-jährigen Vereinsjubiläum des Hauptvereins den Handballsport in Meisenheim mit allen Kräften finanziell unterstützen!

Florian Keym